Recipe:タコス・パスタ・サラダ

―タコス・パスタサラダ―は、メキシカンフレーバーと

パスタが融合した、ボリューム満点のサラダだ。

簡単に作れて、パーティーやピクニックにもぴったりの一品だ。

:材料:
-ショートパスタ(フジッリやペンネ)200g
-タコスミート(牛ひき肉やチキンでも可)150g
-タコスシーズニングミックス1袋
-トマト1個(角切り)
-レタス1/2個(千切り)
-コーン100g
-ブラックビーンズ100g
-チェダーチーズ50g(すりおろすか細切り)
-サワークリーム50g
-トルティーヤチップス適量
-オリーブオイル1〜2tbsp
-塩・コショウ適量
-トッピング用のライム(お好みで)

:作り方:

1.―パスタの準備:―
まず、ショートパスタをパッケージの指示に従って茹でる。

茹で上がったら冷水で冷やし、しっかり水気を切っておく。

2.―タコスミートの作り方:―

フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉や鶏肉を炒める。

火が通ったら、タコスシーズニングミックスを加えて味を整え、

少量の水で煮詰める。

3.―野菜の準備:―

トマトを角切りにし、レタスは細く千切りにする。

また、コーンやブラックビーンズを用意する
(缶詰を使う場合は水気を切ってもいい)。

4.―混ぜる:―

大きめのボウルに冷たパスタ、タコスミート、トマト、

レタス、コーン、ブラックビーンズ、チェダーチーズを入れ、

軽く混ぜ合わせる。

5.―サワークリームで味付け:―

サワークリームと少量のオリーブオイルを全体に絡め、

塩とコショウで味を調整する。

6.―仕上げ:―

皿に盛り付け、砕いたトルティーヤチップスを

トッピングする。お好みでライムを絞ると、

爽やかな風味が加わる。

:おすすめポイント:

このタコス・パスタサラダは、食べ応えがあり、

野菜や豆類もたっぷり摂れるバランスの取れた一品だ。

また、サワークリームとチーズのクリーミーさに、

トルティーヤチップスのカリッとした食感が

絶妙なアクセントになる。

タコスとパスタという異なる食文化のコラボレーションが

楽しめるので、ホームパーティーやピクニックでも

大人気のメニューになること間違いなし、だ。

コメント

コメントを残す